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domenica 5 febbraio 2012

Pane casereccio


Sono cosi' soddisfatta di questo pane! E' nato per l'esigenza di finire vari pacchi di farina in dispensa, e come spesso accade le cose piu' buone vengono cosi' per caso.
Questo e' un pane senza glutine che non solo sembra vero pane ma sa di vero pane.
Croccantissimo fuori, soprattutto se come me avete la fortuna di poterlo cuocere nel forno a legna, e morbido dentro ma compatto, il che' non guasta perche' io odio la mollica che si sbriciola al minimo tocco.

Ingredienti

200g di farina Fibrepan della Farmo
200g di farina La Farina della Glutafin
400g di farina Farinax pane e focaccia di L'altro Gusto
100 ml di olio di oliva
1 cucchiaino da caffe' di sale
500 ml di acqua tiepida
2 bustine di lievito di birra secco Mastro fornaio

Procedimento

Mescolate tutte le farine con le bustine di lievito, aggiungete il sale. Formate una fontana nella quale versate l'olio e l'acqua tiepida. Impastate fino ad ottenere una palla omogenea, se occorre aggiungete altra farina per non far attaccare l'impasto.
Lasciate lievitare per almeno tre ore, non meno.

Trscorse le tre ore infornate il pane a 200 gradi finche' non si forma una bella crosta scura.
Con queste dosi che ho fatto sono venuti due bei pani da 700g l'uno, sono apposto per una settimana e piu'.

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