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lunedì 2 gennaio 2012

Pizze fritte con uvetta



Le pizze fritte che vi presento sono un piatto tipico che si prepara durante le feste natalizie nella mia regione, l'Abruzzo.
In particolare si mangiano la vigilia di Natale ripiene del classico baccala', di alici o anche di verdure, ottimo e' l'abbinamento con il cavolfiore.
Questa ricetta tradizionale e' la variante dolce per i piu' piccoli oppure per chi come me ama l'abbinamento dolciastro con cibi salati, infatti nella mia famiglia le mangiamo con le verze passate in padella.
Provatele...le adorerete.


Ingredienti per 4 persone

Per la pastella:

400g di farina Mix B preparato per pane della Schar
500 ml di acqua tiepida
10 g di lievito di birra in polvere senza glutine
2 cucchiai di olio di oliva
un pizzico di sale

120g di uvetta

Procedimento

Versate la farina insieme al lievito in una ciotola capiente, fate una fontana e versateci l'acqua, l'olio ed il sale.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e denso. Coprite con della pellicola e fate riposare per non meno di 3 ore, piu' riposera' e piu' leggere verrano le pizze fritte, il composto dovra' triplicare il suo volume.



Trascorse le 3 ore aggiungete al composto ben lievitato l'uvetta precedentemente ammolata e strizzata.



Amalgamate bene il tutto, lasciate riposare un po', giusto il tempo per cominciare a scaldare l'olio per friggere.
Una volta che l'olio e' ben caldo cominciate a formare le pizze fritte, prendete un po' di composto in un cucchiaio e con l'aiuto di un altro cucchiaio fate scivolare il composto  in padella.
Si gonfieranno subito raddoppiando il proprio volume, potete scolare le vostre pizze fritte una volta che saranno ben dorate.
Servite calde ma anche fredde sono una prelibatezza!

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