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martedì 17 gennaio 2012

Minestra sedano patate e fagioli


Una minestra antica della cultura povera contadina.
Un piatto sano come piace a me, ideale per questo periodo invernale.

Ingredienti

1 scalogno
4 coste grandi di sedano
1 scatola di fagioli borlotti
3 patate grandi
olio extravergine
sale e pepe q.b.

Procedimento

Tagliate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in una casseruola con l'olio.
Lavate il sedano, togliete tutti i filamenti e tagliatelo a cubetti piccoli. Aggiungetelo allo scalogno soffritto.
Scolate i fagioli e aggiungeteli agli altri ingedienti in casseruola.
Sbucciate e tagliate a cubetti piccoli le patate, aggiungetele in casseruola,coprite il tutto con abbondante acqua  e lasciate cuocere fino a quando le patate non risulteranno cotte e morbide.
Servite la minestra calda, se volete con dei crostini di pane senza glutine.

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