sabato 4 febbraio 2012
Torta di mele con crema alle mele
Questa torta e' semplicissima da fare, in fondo e' la ricetta basa della torta margherita della Mix it della ds ripiena di una crema pasticcera con purea di mele.
Buonissima e si mantiene morbida e fragrante per diversi giorni.
Ingredienti per la torta margherita
500g Mix it della ds
200g di zucchero
150g burro
5 uova intere
150ml latte
una bustina lievito per dolci
Ingredienti per la crema alle mele
200g mele golden
2 uova
30g zucchero
60 ml latte
60g burro
20 fecola di patate
2-3 gocce estratto di vaniglia
Fettine di mela da cospargere all'interno del dolce q.b.
Procedimento
Per realizzare la crema sbucciare le mele e tagliarle a dadini. Porle in una pentola e cominciare a cuocerle a fuoco basso con lo zucchero. Farle caramellare per pochi secondi, poi aggiungere 100ml di acqua e lasciare cuocere le mele finche' non evapora completamente l'acqua.
Frullare le mele.
A parte in un'altra pentola far sciogliere il burro con il latte. Aggiungere le uova, la fecola e l'estratto di vaniglia. Mescolare bene al composto la purea di mele e far cuocere finche' non si rapprende la crema.
Preparare l'impasto della torta margherita semplicemente sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, il latte ed il resto degli ingredienti. Lasciar riposare un po' il composto.
Nel frattempo sbucciare le mele q.b. a fettine sottili per farcire la torta.
Per assemblare la torta, versare meta' composto della torta margherita in una teglia da forno di 22 cm, versare tutta la crema spalmandola bene sul composto, disporre le fettine di mele a ventaglio e infine ricoprire con l'altra meta' del composto della torta margherita.
Infornare a 180 gradi per 40 min.
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